
Необычное, так как во-первых - маршрут дети придумывали сами, вынимая конверт с названием страны из огромного глобуса, а во-вторых - совершали его с помощью музыки, помогали домра, балалайка, пианино и, конечно, же мастера-виртуозы, которые на них играли. Началось путешествие с России , музыканты исполнили русскую плясовую "Комаринская". Начало положено.... Отправляемся в путь!
Первая страна - Австралия

Вторая страна - Америка



Третья страна - Италия

Четвёртая страна - Франция


Пятая страна - Венгрия. Это одно из самых древних государств. Оно появилось раньше тех, где мы уже побывали. Венгерский язык считается одним из самых сложных языков в мире. В исполнении музыкантов прозвучал венгерский танец "Чардаш".
Шестая страна - Германия. Узнали где она расположена и какие моря её омывают.
Интересно, что первый печатный станок и первую печатную книгу создал немецкий ремесленник - Иоганн Гуттенберг из города Майнца. Здесь же появилась первая типография.
Прозвучало музыкальное произведение "Шутка", написал которое немецкий композитор - Иоганн Себастьян Бах.
Ещё мы с детьми "посетили" Мексику. Прослушали забавную песню "Кукарача", узнали что означает это интересное слово. Побывали в Монголии, стране голубого неба. Услышали, как звучит варган. Варган представляет собой простой самозвучащий язычковый музыкальный инструмент. Очень интересное звучание у этого инструмента.. Когда он зазвучал, в зале была тишина.

Заглянули в Японию, узнали, что эта страна состоит из более чем 6800 островов. Прослушали музыкальное произведение "Цветок сакуры".
Спасибо огромное за такое интересное путешествие.
Но... Мы решили, что дома лучше.

и вернулись вместе с артистами обратно в Россию.
Спасибо за музыкальную, познавательную программу с элементами интерактива.
Спасибо работникам Верховажского КДЦ за радушный приём.
Информация и фото - Ирины Валентиновны Житнухиной
P.S. Выражаю слова благодарности учителям начальных классов Любови Николаевне Шутовой, Ирине Валентиновне Житнухиной, Зое Александровне Рюминой за организацию интересных мероприятие для детей, родителям - за отзывчивость, и, кончено, водителю школьного автобуса Вениамину Ларгиевичу Богдановскому за комфорт в школьном автобусе!